Alborán Golf ha sido sede, durante tres jornadas, de la celebración de la séptima edición del Campeonato Ciudad de Almería. La prueba, puntuable para el World Amateur Golf Ranking, ha reunido a más de ochenta jugadores llegados de diferentes puntos de la geografía andaluza.

Los ganadores de esta edición han sido Emilio Hernández (Almerimar Golf) y Marta Aguilar (Club de Golf La Cañada). Comenzando por la categoría masculina, Emilio Hernández firmaba vueltas de 73 + 70 + 29, para terminar con 212 a total (-4), y hacerse con la victoria, siendo el único jugador que finalizaba la competición por debajo del par. Cabe destacar que ésta ha sido la tercera victoria del ejidense desde que se creara el torneo, después de vencer las dos primeras ediciones, en 2015 y 2016.

El segundo puesto fue para Gonzalo García Parada (Real Club de Golf El Candado) que, con 219 golpes, lograba tres de ventaja sobre Íñigo Epalza, del Real Club de Golf Vista Hermosa.

Por su parte, Marta Aguilar, con un resultado total de 223 golpes (+7) obtenía dos de ventaja sobre Julia Sánchez, y cuatro sobre María Torres. Las tres son jugadoras de la escuela de golf del Club de Golf La Cañada.