El madrileño Jorge Siyuan (-12) y la donostiarra Paula Balanzategui (-4) se alzaron con la victoria en el Campeonato Ciudad de Almería, valedero para el ranking mundial amateur, disputado el último fin de semana de noviembre a lo largo de tres jornadas en Alborán Golf. Lo más granado del golf amateur español se dio cita en la prueba y dejó buena muestra de su indudable calidad.

Siyuan, de solo catorce años de edad, logró la victoria en la tercera y definitiva jornada del ‘Campeonato Ciudad de Almería’, tras haber liderado la competición desde la ronda del viernes. Con una vuelta de 69 golpes y -12 al total, lograba un golpe de ventaja sobre el castellano manchego José Manuel Pardo, que entregaba el domingo la mejor vuelta del día (67). En tercer lugar, quedaba el federado por Sherry Golf Jerez Alberto Domínguez.

En cuanto a la clasificación femenina, la federada vasca Paula Balanzategui se hacía con la primera posición, tras entregar vueltas de 71, 70 y 71 golpes, para un total de 212 (-4). Tras ella, la segunda posición fue para la jugadora del Club de Golf La Monacilla Mª Teresa Toscano.

La prueba –en la que participaron un total de 87 jugadores, llegados de diferentes puntos de España- ha sido puntuable para el Ranking Mundial Amateur (WAGR) y se ha disputado a lo largo de tres jornadas bajo modalidad stroke play scratch.